Что обещает комбинированный полис автострахования?

Теоретически Минфин России одобряет концепцию дальнейшего слияния КАСКО и ОСАГО. Однако выражает мнение, что данный процесс потребует серьезных изменений в законодательстве РФ, сообщает ТАСС.

Идея комбинированного полиса автострахования принадлежит депутату Госдумы Вячеславу Лысакову, который озвучил её в годовом отчете правительства 17 апреля. Он выразил надежду, что этот полис будет дешевле общей стоимости двух предыдущих.

Еще в апреле Д. Медведев дал поручение Минфину, Минюсту, Министерству экономического развития и Центробанку включить риски «автогражданки» в страхование по КАСКО.

Сейчас Минфином разрабатывается проект закона о новой формуле расчета стоимости ОСАГО, который планируется внести на рассмотрение в Госдуму в ближайшее время.

В его последнем варианте предложена плавная отмена двух коэффициентов, определяемых мощностью двигателя и регионом эксплуатации автомобиля, которые влияют на окончательную стоимость страховки.

Немногим ранее проблемы, вызванные объединением страховых рисков КАСКО и ОСАГО, осветил зам. председателя Банка России Владимир Чистюхин.

Возможно, это будет очень выгодно. Что думаете об этом вы?