ОСАГО для безубыточных водителей подешевеет

На последнем заседании Государственного совета Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявил, что для добросовестных водителей, которые соблюдают законы и ездят без аварий, страховой полис ОСАГО должен стоить меньше. Для злостных нарушителей дорожного движения цену страховки следует повысить.

Он пояснил, что дополнительным стимулом для законопослушных автомобилистов будет использование повышающего или снижающего коэффициента во время оформления договора. Они будут определяться числом правонарушений ПДД, уточнил он. Министр заверил, что данный проект закона одобрен его ведомством.

В этой связи предложена ещё одна жесткая мера по снижению аварий на дорогах – конфискация транспортных средств у автовладельцев, совершивших «пьяные ДТП». В МВД уверены, что такой подход спасет жизни десяткам тысяч пешеходов и водителей.

Кроме того, ведомство ратует за создание рейтинговой шкалы российских автошкол, что позволяет повысить уровень обучения в этих учреждениях.

В целом, как подытожит В. Колокольцев, к 2030 году Министерство внутренних дел планирует добиться нулевой смертности на автотрассах страны.