Подешевел ОСАГО для легковых авто

С начала года цены ОСАГО для легковых машин упали на 4,1%

По информации Евгения Уфимцева – исполнительного директора РСА – с января по май этого года стоимость ОСАГО для легковых автомобилей граждан в среднем сократилась на 4,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Страховка легковых авто, принадлежащих предприятиям, подешевела на 13,5%.

Он сообщает, что конкуренция на рынке обязательного автострахования стабильно высока и вызывает уменьшение цены «автогражданки». Сегодня страховые фирмы конкурируют в разрезе регионов и видов автотранспорта. По завершению либерализации тарифов страховщики смогут учитывать факторы, определяющие аварийность каждого водителя.

В итоге безаварийные владельцы ТС заплатят за страховку меньше. Для тех, кто часто попадает в ДТП, она подорожает. А ценовая борьба страховщиков ОСАГО за добросовестных водителей станет очевидной.

Напомним, что с начала января этого года действуют новые поправки к указанию ЦБ России о расценках на автострахование ОСАГО. Тарифный коридор автогражданки увеличен на ±20%. Вместо прежних четырех позиций коэффициент стаж-возраст содержит 58.

Во втором квартале т.г. изменился также «бонус-малус». Автовладельцы с несколькими КБМ теперь получат самый низкий из имеющихся коэффициентов. При этом КБМ фиксируется за автовладельцем. Его не обнуляют, даже если имеет место перерыв в вождении автомобиля.

Что думаете об этом вы?